Все новости
Новости
12 Ноября 2021, 22:10

В Башкирию в 2020 году из регионов ПФО переехали 4,4 тысячи молодых людей

Фото:сайт glavarb.ru.

Башкирия отмечена в числе лидеров по количеству участников молодежных мероприятий на федеральном уровне.

«Регионы округа хорошо заметны на карте молодёжной политики и работы с талантами. В ПФО регулярно проходят федеральные мероприятия, много молодых людей участвует и побеждает во всероссийских конкурсах, — отметил на заседании Совета ПФО по реализации молодежной политики заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков. — Среди лидеров по количеству участников наших проектов — Башкортостан, Татарстан, Самарская и Нижегородская области, Пермский край».

Республика также отмечена как один из четырех регионов ПФО, где создали самостоятельное ведомство, координирующее работу с молодежью. Напомним, в июне 2021 года в Башкирии создан Госкомитет по молодёжной политике.

Башкирия вошла в число регионов, организовавших в 2021 году наибольшее число мероприятий (4 545) в рамках реализации государственных молодежных программ.

Детские и молодежные общественные объединения региона активно участвуют в конкурсах грантов. Только в 2020 году поддержку получили 145 организаций.

Башкирия вошла в первую десятку регионов, в которые активно переезжают выпускники округа. По итогам 2020 года из регионов ПФО в республику переехали 4,4 тысячи ребят.

Автор:Эмиль Кашаев