Все новости
Новости
11 Ноября , 13:07

Радий Хабиров поделился историей одного бизнеса

Фото:с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях, где рассказал историю одного бизнеса.

— Эта история про то, как можно с нуля начать свое дело, и что делают бизнес-шерифы на местах. В апреле 2021 года Любовь Габитова, предпринимательница из села Печёнкино Бирского района, обратилась на предпринимательский час у себя в районе. У нее был небольшой проект по расширению компании, — рассказал подписчикам руководитель региона. — Нашими госпрограммами предусмотрены субсидии на создание таких маленьких компаний. Любовь Ильдаровна ими воспользовалась и открыла мебельное производство в Бирске.

Радий Хабиров сообщил, что был запрос на подключение электричества, кроме того, у бизнес-леди возникли сложности с покупкой оборудования. Бирский район помог разобраться в ситуации, а потом Любовь Габитова получила финансовую поддержку по программе «Содействие самозанятости безработных граждан». К июню организационные моменты решились, и на производстве стартовала сборка первых образцов мебели.

— Теперь на этом предприятии четыре человека, в планах Любови Ильдаровны расширить производство и увеличить количество рабочих мест. Сейчас она готовит пакет документов, планирует у себя в Бирском районе за счет муниципальной программы возместить часть затрат на купленное оборудование, — порадовался Радий Хабиров. — Собственно, именно для этого мы и придумали институт бизнес-шерифов в нашей республике — помогать каждому предпринимателю, водить его за ручку, подсказывать. Довольно часто на селе маленькая компания — основа экономики населенного пункта, якорь.

Глава Башкирии также напомнил, что с подробностями относительно действующих мер поддержки предпринимателей в нашей республике можно изучить на инвестпортале.

Автор:Дарья Святохина