Все новости
Новости
9 Ноября 2021, 17:21

В Башкирии создадут «Партизанскую деревню»

Как будет выглядеть новый Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот».

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Его создание обсудили на совещании в правительстве РБ.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров сказал, что парки «Патриот» создаются по России с целью вовлечения молодежи в мероприятия и проекты патриотической направленности, повышения престижа службы в армии.

— Это крупные комплексы, которые способствуют сохранению исторической памяти, служат площадкой для проведения различных мероприятий, — отметил он.

По словам главы Госкомитета РБ по молодежной политике Яны Гайдук, работа по созданию парка в республике началась в 2019 году. На эти цели была выделена субсидия из регионального бюджета. Парк будет располагаться на территории бывшей военной части в селе Алкино-2 на площади 200 гектаров.

Здесь будут созданы учебно-методический центр «Авангард», историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», сектор ЮНАРМИИ, учебный плац, огневой центр, музей военной техники, столовая, ФОК, городок ВДВ, зона реконструкции и еще несколько объектов.

Руководитель ведомства сообщила, что в УМЦ «Авангард» будут проходить круглогодичные пятидневные учебные сборы школьников и воспитанников военно-патриотических клубов. Она рассказала, что уже отремонтированы учебный плац, кровля столовой, обустроена автомобильная парковка, сейчас возводится «Партизанская деревня» и производятся подготовительные работы по опрессовке системы отопления и старой теплотрассы.

В помещении бывшей казармы сделан демонтаж стен, потолка, полов, инженерных сетей. В настоящий момент демонтируется крыша, происходит замена перекрытия.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в