Все новости
Новости
9 Ноября 2021, 18:36

Радий Хабиров рассказал, что владеет четырьмя языками

Глава Башкирии Радий Хабиров раскрыл некоторые личные данные, рассказывая о том, как проходил перепись.

Скриншот видео со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:Скриншот видео со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

На своей странице он с радостью отметил, что сегодня переписчики в республике преодолели четырехмиллионный барьер.

— Нас пять человек, я многодетный отец, — рассказал, как заполнял графу о составе семьи Радий Хабиров и заявил, что своей записью я добавил еще двух башкирят и одного башкира.

— Мои мальчики еще маленькие, и мы с супругой определили, что они башкиры, — подчеркнул он и отметил, что записал только тех, кто живет вместе с ним в Башкирии. — А две мои дочери уже взрослые, они не живут со мной, соответственно, они пройдут перепись в Москве.

Глава Башкирии добавил, что владеет четырьмя языками, в том числе башкирским, английским и турецким. В строке «гражданство» он отметил «Российское».

— Не менял, не собираюсь, горжусь, — с гордостью написал Радий Хабиров и заметил, что перепись — это целое событие. Она позволяет понять структуру населения в разных аспектах, в том числе в возрастной, национальной, образовательной, профессиональной. Он обратил внимание на важную информацию — динамику перетока населения в городах и селах. Ее нужно учитывать при правильном распределении ресурсов.

— Это очень важно. Бюджетный рубль должен нести высокую эффективность. Высокая эффективность — это тогда, когда рубль оказывает наибольшую поддержку наибольшему количеству людей, — резюмировал пост Радий Хабиров и заявил, что свой долг гражданина исправно выполнил. Он призвал тех людей, кто еще не прошел перепись, сделать это, не теряя времени.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в