Все новости
Новости
2 Ноября , 17:37

В Башкирии рассказали про интересные встречи во время переписи

В Башкирии переписчики рассказали о самых запоминающихся встречах.

Фото:Владимира Шакиева.

В Башкирии переписчики рассказали о самых запоминающихся встречах.

Так, один из них сообщил о встрече в Дюртюлях с девушками-геологами, занятыми в проекте строительства дороги Казань-Дюртюли-Екатеринбург. Молодые инженеры приехали из разных регионов России, в том числе из Ростовской, Челябинской, Воронежской, Новосибирской областей. В графе «национальность» они с юмором попросили написать «башкирки», так как несколько месяцев проживают в Башкирии. Потом добавили, что как вернутся домой, снова станут русскими.

Переписчица Лейли Мартиросян познакомилась с семейной парой Гилиахметом и Любовью Субхановыми, проживающими в деревне Нижнеутяшево. Любовь Николаевна по национальности чувашка, но превосходно владеет башкирским языком. Женщина сделала вывод, что раз родилась в Башкирии, ее муж и дети — башкиры, то, значит, и она — башкирка.

Еще одна переписчица, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала об уважаемом односельчанине Ильфире Низамове, который за 50 лет усердного труда удостоился звания «Заслуженного машиностроителя России» и получил Орден Дружбы из рук главы государства Владимира Путина. Его жена Галия является заслуженным педагогом и отличником просвещения РБ. У нее учились известные артисты Азамат Гафаров, Альфия Тимиргазеева и режиссер Ильнур Муллабаев.

Информацией об этом поделился портал «Горобзор».

В настоящее время перепись прошли свыше двух миллионов жителей республики, из них 82 процента сами рассказали о себе переписчикам.

Автор:Владимир Шакиев