Все новости
Новости
1 Ноября 2021, 15:50

Радий Хабиров рассказал о значимом событии

с сайта https://glavarb.ru.
Фото:с сайта https://glavarb.ru.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где сообщил о значимом событии.

— Запустили движение по новому Бельскому мосту из Уфы. Ежедневно здесь концентрируется половина транспортного потока нашего мегаполиса. И событие это очень значимое для нас, — поделился с подписчиками руководитель региона. — Два года назад мы дали старт строительству нового моста. И вот он, благодаря федеральному софинансированию и очень ответственному отношению наших строителей, готов в сжатые сроки.

Радий Хабиров напомнил, что объект уникален, ведь строили его между двумя действующими мостами в стесненных условиях, не перекрывая движение. Длина моста составляет 688,8 метра, ширина 16,7 метра, здесь предусмотрено три полосы движения, а срок службы, согласно заключению экспертов, составит 100 лет.

— Это очень важный для нас проект. Старый арочный мост 1956 года уже не выдерживает нагрузки. Благодаря этой, вовремя построенной вставке в следующем году мы закроем его на реконструкцию. Реконструкция будет очень сложной, мост мы разберём практически до нуля, — пояснил Глава Башкирии, добавив, что мосты Уфе очень нужны.  

По его словам, достраивается Восточный выезд, планируется ещё три моста — в сторону Демы, в Кузнецовском затоне и в створе улицы Интернациональной.

— Поступательно двигаемся, разгружаем улицы Уфы, улучшаем транспортную инфраструктуру, — подвел итог Радий Хабиров.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в