Все новости
Новости
12 Октября 2021, 17:44

В Башкирии разрабатывается перспективный двигатель для газовой отрасли

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил выдвинуть создателей двигателя АЛ-41СТ на соискание премии Правительства РФ в области науки и техники.

glavarb.ru.
Фото:glavarb.ru.

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил выдвинуть создателей двигателя АЛ-41СТ на соискание премии Правительства РФ в области науки и техники. Речь идет о разработке ПАО «ОДК-УМПО».

Как сообщил министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, с модернизацией газоперекачивающих агрегатов и ввода новых компрессорных станций в течение 10 лет будет инвестировано в изготовление двигателей не менее 100 миллиардов рублей.

По словам Радия Хабирова, проект получил достойное развитие после подписания трехстороннего соглашения между Башкирией, «Газпромом» и «Ростехом» о сотрудничестве.

— Благодаря общей работе вместе с газотранспортниками и машиностроителями сдвинули этот проект и договорились о поставках перспективного двигателя АЛ-41СТ на объекты «Газпрома». Это одно из главных событий в промышленной жизни республики в этом году, — высказался по этому поводу Глава региона и предложил, когда будут собраны первые опытные образцы, подать заявку на соискание премии Правительства РФ.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в