Все новости
Новости
6 Октября 2021, 10:57

В Башкирии проверяют выполнение новых антиковидных требований

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

В городах и районах республики проверяют выполнение новых антиковидных требований. Организованы рейды по учреждениям культуры и досуга.

Напомним, согласно изменениям в указе о повышенной готовности, с 4 октября 2021 года посещать государственные или муниципальные учреждения культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение полугода коронавирусе. Также сохраняется установленное ранее аналогичное требование в отношении ночных клубов (дискотек).

Проверки также проходят и на предприятиях торговли. Проверяют наличие термометров и журналов регистрации термометрии. В ходе рейдов по торговым центрам инспекторы выяснили, что не везде имеются памятки по информированию граждан о мерах по профилактике заражения коронавирусом.

Напомним, второй этап ограничений вступает в силу с 12 октября.

Справки с QR-кодом потребуются при посещении торговых центров и комплексов, а также находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов и дворцов культуры. Без справки нельзя будет приобрести билеты на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

С 18 октября эти документы будут требовать при посещении салонов красоты, косметических и СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов и заведений общепита (при наличие 50 и более посадочных мест).

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в