Все новости
Новости
4 Октября 2021, 16:48

Уфимец облил бензином и поджег свою жену

В Уфе местный житель поджег свою супругу.

Фото:СУ СКР по РБ.

В Уфе местный житель поджег свою супругу, в результате чего женщина получила тяжелые травмы. Подробности сообщили в СУ СКР по РБ.

По версии следствия, все случилось вечером 17 сентября 2021 года в садовом доме СНТ «Дубрава» в Уфе. Между супругами произошла ссора на бытовой почве. В пылу ссоры разъяренный 44-летний мужчина облил свою 45-летнюю жену легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Их дочь в этот момент находилась на участке у дома. Услышав крики, девочка зашла в дом и начала тушить свою мать, после чего вызвала медиков. Благодаря своевременно оказанной помощи женщину удалось спасти, однако она получила ожоги 2 и 3 степени — более 70 процентов поверхности тела — и сейчас находится в реанимации.

Следственным отделом по Кировскому району Уфы СУ СКР по РБ мужчине предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство. В настоящее время с обвиняемым проведены необходимые следственные действия. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования действиям супруга будет дана правовая оценка по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Автор:Дарья Святохина