Все новости
Новости
3 Октября 2021, 13:59

В Башкирии прошел крупный молодежный форум

В Башкирии 2 октября завершил свою работу крупный молодежный форум — Йыйын молодежи республики.

Фото:предоставлено организаторами форума.

2 октября в Кармаскалинском районе завершился главный молодежный форум региона. На одной площадке собрались школьники, студенты, сельская и трудящаяся молодежь, активисты молодежных организаций, добровольцы, молодые деятели культуры, предприниматели, авторы молодежных проектов из разных городов и районов Башкирии.

— Мы сами делаем для себя историю. Вот уже второй раз мы проводим Йыйын молодежи Башкортостана, который в будущем планируем вывести на федеральный уровень,
сказала и.о. председателя Госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук.

Мероприятия форума проводились в течение трех дней. С участниками форуме встречались и работали федеральные и региональные эксперты, среди которых эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи Светлана Астахова; стендап-тренер, кандидат педагогических наук, автор серии книг-антидепрессантов Алена Лепешкина; бизнес-тренер Дмитрий Никифоров.

Отдельная платформа форума была организована для школьников. На площадке проводились дискуссии, мастер-классы, мотивационные сессии и спортивно-патриотические мероприятия.

Фото:предоставлено организаторами форума.

В заключительный день форума участники подвели итоги работы, в процессе свободного общения обсудили возможности молодежи, провели встречи с предпринимателями, представили свои идеи на конкурсе проектов «Алдар Батыр».

Организаторы Йыйына молодежи Башкортостана-2021 выступили региональное общественное добровольческое движение «Вместе», Госкомитет РБ по молодежной политике, Республиканский центр волонтерского движения, Фонд содействия гражданскому обществу РБ.

Автор:Елена Колоколова