Все новости
Новости
1 Октября 2021, 21:17

Радий Хабиров поздравил ветеранов с Днем пожилых людей

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоялась встреча Главы Башкирии с ветеранами.

Фото:с сайта Главы РБ.

В Башкирии 1 октября, в Международный день пожилых людей, состоялась встреча Главы РБ Радия Хабирова с ветеранами. Мероприятие прошло в уфимском Конгресс-холле «Торатау».

На встрече присутствовали руководители социальных министерств и ведомств. Вместе с руководителем республики и ветеранами они обсудили вопросы обслуживания пенсионеров.

Радий Хабиров отметил, что в регионе складывается непростая ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Происходит очередная волна заболеваемости, люди тяжело болеют. Он сообщил, что накануне посетил инфекционный госпиталь в селе Зубово, пообщался с пациентами, большинство из которых — пожилые.

— Проблема в том, что среди пациентов инфекционных отделений практически никто не вакцинировался. Поэтому наша главная задача — прививаться от коронавируса,
подчеркнул Глава РБ.

Также Радий Хабиров напомнил об очередном изменении указа о режиме повышенной готовности и введении новых ограничений. Он еще раз призвал собравшихся обратить внимание на свое здоровье и безопасность близких.

Участники встречи рассказали, что они уже вакцинировались от коронавируса и рекомендовали своим землякам также сделать прививку с учетом медицинских показаний.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова подробно рассказала о реализации проекта «Башкирское долголетие». Она отметила, что ежегодно число участников этой республиканской программы растет.

— Наши ветераны очень активные. Даже в ковидный год число коллективов художественной самодеятельности, кружков по интересам выросло на сто процентов по сравнению с 2019 годом. Также мы внедряем практики физической активности, обучения и занятости для всех пенсионеров,
сказала Ленара Иванова.

Председатель совета ветеранов Хайбуллинского района Рсбика Аллагулова поблагодарила Главу республики за внедрение образовательных программ для пожилых людей и помощь в проведении телефонной связи в отдаленные села.

Фото:с сайта Главы РБ.

Радий Хабиров в свою очередь отметил, что программа «Башкирское долголетие» действительно является очень важным проектом для социализации ветеранов.

— Будем и дальше поддерживать этот проект. Наши пожилые туристы с удовольствием посещают знаменательные места в республике, путешествуют по городам и районам, оздоравливаются в санаториях и здравницах,
подчеркнул Глава РБ.

Госкомитету РБ по туризму Радий Хабиров поручил предусмотреть увеличение количества туристических продуктов для пенсионеров и ветеранов, а Минтруду и Минздраву — проработать вопрос по профилизации санаториев-профилакториев для оздоровления ветеранов.

В завершение встречи ветераны предложили проводить ежегодные форумы для пожилых. Глава РБ эту инициативу поддержал.

Автор:Елена Колоколова