Все новости
Новости
30 Сентября 2021, 21:55

В Уфе придумали, как облегчить жизнь застройщикам

На заседании по улучшению инвестклимата обсудили, как упростить оформление строительных процедур.

Пресс-служба Главы РБ.
Фото:Пресс-служба Главы РБ.

Совещание в формате видеоконференцсвязи провел руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.

Замминистра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов сообщил о разработке суперсервиса «Цифровое имущество и строительство».

— Мы имеем большую динамику по выводу услуг в онлайн, — доложил он и добавил, что прирост электронных услуг в части строительства и землепользования составляет 82 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динар Шарафутдинов обратил внимание, что тестовая версия суперсервиса была представлена в финале IX Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2021». Среди 50 финалистов разработка удостоилась второго места в номинации «Предоставление региональных и муниципальных услуг».

Сейчас жители Башкирии могут получить пять услуг на портале госуслуг, в том числе выдачу градостроительного плана земельного участка, выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, выдачу разрешения на строительство объекта капитального строительства.

Замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов рассказал, как ведется разработка единого регламента информационного взаимодействия при получении разрешительной документации.

— Мы научились работать в цифровом контуре, понимаем, как это реализовать и делаем удобным для пользователей,
подытожил Александр Сидякин.
Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в