Все новости
Новости
29 Сентября 2021, 17:22

Радий Хабиров поделился хорошей новостью

с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях, где сообщил хорошую новость.

— Сегодня в Казахстане мы открыли наше представительство — Конгресс-бюро Башкортостана. Мы нацеливаем его на дальнейшее укрепление экономического партнерства, привлечение в нашу республику новых инвестиций, реализацию совместных с казахстанской стороной проектов в промышленности, строительстве, социальной, гуманитарной, научной сферах, — поделился с подписчиками руководитель региона.

Важную роль играет то, что что представительство открывается на территории Международного финансового центра «Астана». Выбор этой площадки неслучаен, поскольку МФЦА базируется на стандартах работы мировых финансовых центров, являясь точкой притяжения иностранных инвестиций.

— С каждым днем финансовые ресурсы в мире растут, а привлекательных и перспективных инвестиционных проектов не так много. Это делает рынки развивающихся стран объектами повышенного внимания. И тут мы видим огромный потенциал, — пояснил Радий Хабиров.

Глава Башкирии также отметил, что на сегодня Башкортостан для инвестора —  это и широкие перспективы для развития бизнеса, и максимальная прозрачность в продвижении инвестиционных проектов.  У нас действуют особая экономическая зона «Алга», территории опережающего развития с «зеленым» режимом, упрощенными административными процедурами, а  кроме того, сложилась развитая инвестиционная инфраструктура — мы совершенствуем инвестиционное законодательство, предоставляем большой перечень мер поддержки.

 — Скоро наше представительство начнёт работать полноценно. С помощью поддержки наших коллег из руководства Казахстана, Торгового представительства Российской Федерации и руководства международного финансового центра, думаю, мы сможем реализовать все поставленные задачи, — резюмировал руководитель региона.

В рамках посещения Международного финансового центра «Астана» в присутствии Радия Хабирова состоялось подписание соглашения по расширению взаимодействия и сотрудничества между администрацией МФЦА и Корпорацией развития Башкортостана. Помимо этого, администрация финансового центра заключила меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ТПП РБ.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в