Все новости
Новости
27 Сентября 2021, 21:46

Радий Хабиров в составе делегации Башкирии прибыл в Казахстан

В рамках визита состоится официальная встреча РадияХабирова и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров в составе делегации Башкирии 27 сентября прибыл с официальным визитом в Казахстан. Напомним, о предстоящей поездке руководитель республики сообщил на утреннем оперативном совещании в правительстве РБ.
В состав делегации помимо Радия Хабирова вошли премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов, заместитель премьер-министра Азат Бадранов, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, президент Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов, генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов, представители малого и среднего бизнеса республики.
В рамках визита состоится официальная встреча Радия Хабирова и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Также Глава республики проведет переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, председателем сената парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым и с акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым.
28 сентября делегация республики проведет презентацию инвестиционного и экономического потенциала Башкортостана. 29 сентября состоится торжественное открытие представительства Конгресс-бюро РБ в Казахстане.
Также в рамках визита запланирована встреча руководителя РБ с выходцами из республики, проживающими и работающими в Казахстане.
У Башкортостана и Казахстана сложились давние партнерские отношения. На сегодняшний день в общем объеме республиканского товарооборота Казахстан занимает третье место. Республика экспортирует в страну нефтепродукты, продукты химической промышленности, гербициды, минеральные удобрения, кальцинированную и каустическую соду, каучук, продукцию деревообработки, стекло, прокат черных металлов, строительные материалы, нефтепромысловое оборудование, транспортную технику и другие изделия. Из Казахстана к нам идет стальной прокат, сырье для производства минеральных удобрений, оборудование и мукомольно-крупяная продукция.
На территории республики действуют 30 предприятий с участием капитала из Казахстана. В текущем учебном году в вузах республики в рамках обменных и стажировочных программ обучаются 739 казахских студентов.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в