Все новости
Новости
26 Сентября , 11:41

Радий Хабиров рассказал о профессионалах своего дела

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о четырех производственниках — старожилах промышленных предприятий.

Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о четырех производственниках — старожилах промышленных предприятий. На своей странице в социальных сетях он поделился небольшими сведениями из биографии Ралифа Еникеева, Фагима Ахметова, Владимира Романова и Сергея Егорова.
Ралиф Еникеев работает слесарем-сборщиком на «УМПО» с 1979 года, он может «по болтикам» разобрать и собрать каждый двигатель. Работник признан Заслуженным машиностроителем РБ, в 2016 году признан лучшим по профессии на предприятии. В этом году ему присвоено звание «Почетный моторостроитель ОДК-УМПО».
Фагим Ахметов трудится 55 лет токарем на заводе «Гидравлика». За это время обучил своему мастерству огромное число молодых работников. Он имеет множество наград и благодарностей за свой профессионализм.
Владимир Романов 17 лет посвятил машиностроительной отрасли. Он работает кузнецом на молотах и прессах. На своем предприятии, Уральском пружинном заводе, труженик входит в Золотой фонд, дважды был признан «Лучший рабочим по профессии» и постоянно обеспечивает высокие производственные показатели.
Рационализаторские инициативы наладчика станков и манипуляторов с программным управлением шестого разряда ремонтно-механического цеха АО «КумАПП» Сергея Егорова позволили предприятию сэкономить в прошлом году три миллиона рублей. На заводе он трудится с 1983 года.
— Всех работников машиностроения поздравляю с профессиональным праздником! — обратился к работникам заводов Радий Хабиров, пожелал крепкого здоровья. Он отметил, что в республике работает свыше 100 предприятий, готовая продукция которых пользуется спросом за пределами региона.
— Нет ни одной отрасли, где бы она ни была востребована, — отозвался о продукции Радий Хабиров. — Наши машиностроители вносят весомый вклад в развитие отечественной экономики, решение прорывных задач научно-технологического развития страны, повышение качества жизни людей.
По словам Главы Башкирии, сейчас на предприятиях идет модернизация, формируются новые инновационные производства на базе Евразийского НОЦ. Благодаря этим усилиям взят вектор на динамичное развитие отрасли.
Автор:Шакиев Владимир