Все новости
Новости
25 Сентября , 21:26

Башкирия заняла второе место в рейтинге Российского союза туриндустрии

Российский союз туриндустрии проводит масштабное исследование управленческого воздействия на устойчивое развитие туризма в регионах России.

Фото Васили Саитовой.
Башкирия заняла второе место в рейтинге Российского союза туриндустрии, уступив только Москве. Об этом сообщил Глава РБ Радий Хабиров. Он отметил, что регион занял вторую позицию в рейтинге по итогам масштабного исследования управленческого воздействия на устойчивое развитие туризма в регионах России, которое проводит Российский союз туриндустрии.
«Это значит, что система управления туризмом в нашей республике по индикаторам мониторинга уступает только Москве», — пояснил руководитель республики.
Он отметил, что оценивались меры поддержки предпринимателей, соблюдение экологический норм, наличие удобной навигации, доступной безбарьерной среды и др.
Радий Хабиров сообщил, только за полгода 2021 года республику посетили 1,9 миллиона туристов. Таким образом, Башкирия становится одним из основных направлений внутреннего туризма России.
К 2035 году в республике планируется создать 75 визит-центров в городах и районах, а туристический поток увеличить до пяти миллионов человек в год.



Автор:Кашаев Эмиль Вадимович