Все новости
Новости
24 Сентября 2021, 12:55

Радий Хабиров рассказал о хозяйке уютного ФАПа

В Башкирии в 2021 году появился 81 фельдшерско-акушерский пункт, чтобы жители не стояли в очередях и могли получать оперативную и качественную медицинскую помощь.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где поделился информацией о появлении новых удобных фельдшерско-акушерских пунктов в республике.
— Нурания Миннибаева — хозяйка вот этого фельдшерско-акушерского пункта в деревне Такино Мечетлинского района. Она опытный медик, за состоянием здоровья местных жителей следит уже 36 лет. Раньше вела приём в старом, по сути, уже аварийном здании, а теперь встречает своих пациентов в новом современном модуле, — рассказал своим подписчикам руководитель региона.
По его словам, в новом ФАПе в Такино есть кабинет фельдшера, прививочная, процедурная, смотровая. И оснащение приличное — на месте можно оказать первичную медико-санитарную и неотложную помощь, взять анализы. Удобно всем.

— Таких ФАПов, современных и уютных, только в Мечетлинском районе семь. Старые снесли, на их месте построили новые, — констатировал Радий Хабиров. — Всего по республике в этом году строим 81 фельдшерско-акушерский пункт, чтобы наши жители без необходимости никуда далеко не ездили, не стояли в очередях и могли получать оперативную и качественную медицинскую помощь буквально дома.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в