Все новости
Новости
16 Сентября 2021, 22:21

Радий Хабиров наградил паралимпийцев

Глава Башкирии встретился с участниками XVI Паралимпийских летних игр в Токио и их тренерами.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с участниками XVI Паралимпийских летних игр в Токио и их тренерами. Встреча прошла 16 сентября в Доме Республики.
Руководитель региона поблагодарил спортсменов и их тренеров за упорство и мужество, с которым они добивались поставленных целей, за смелость, с которой преодолевали трудности.
В Паралимпийских играх участвовали 14 представителей Башкирии. Результатом их выступления стало 12 медалей – пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых.
Старший тренер сборных команд России и Башкортостана Игорь Тверяков отметил, что залогом побед стали тренировки в Центре спортивной подготовки Римы Баталовой. Там спортсмены тренировались даже в тяжёлый 2020 год, – отметил Игорь Тверяков.
Паралимпийский чемпион, мастер спорта России международного класса по плаванию Ильнур Гарипов подтвердил, что просторный бассейн в этом центре очень помог максимально выложиться на выступлениях в Токио.
Радий Хабиров дал поручение Минспорта РБ подготовить предложения по созданию Центра адаптивной подготовки паралимпийского резерва. Также он поручил проработать возможность софинансирования строительства крытого легкоатлетического манежа из федерального бюджета.
Участники XVI Паралимпийских летних игр и их тренеры получили из рук Главы региона государственные награды и денежные сертификаты.
Победители и призёры Паралимпиады получат от республики премии в размере двух миллионов рублей за «золото», 1,5 миллиона – за «серебро» и один миллион рублей – за «бронзу». Тренеры также получат материальное поощрение — половину от этой суммы. Спортсмены, которые заняли четвёртое-восьмое места, получат по 200 тысяч рублей. Их тренеры — по 100 тысяч рублей.
По поводу награждения врачей, массажистов и других специалистов, которые обеспечивали подготовку сборной нашей республики, будут представлены предложения от Минспорта РБ.

Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в