Все новости
Новости
15 Сентября 2021, 10:39

Жители Башкирии могут выиграть крупные денежные призы

Стартует республиканский конкурс с крупным призовым фондом.

Фото с сайта Главы РБ.
Жителя Башкирии сообщили о возможности выиграть крупные денежные призы. Стартует республиканский конкурс «Трезвое село — 2021» с крупным призовым фондом.
Организаторы конкурса — Всемирный курултай башкир, труд РБ, Минздрав РБ, Минспорт РБ и другие ведомства — полагают, что в этом году число участников увеличится. Они ожидают, что конкурс охватит не менее половины населенных пунктов в каждом районе. Конкурс направлен на пропаганду трезвого образа жизни, а также выявление и поощрение поселений, в которых ведется работа по профилактике алкоголизма. Целью конкурса является улучшение демографических показателей и социального благополучия.
К участию в проекте привлечены звезды эстрады, которые личным примером будут пропагандировать отказ от алкоголя и ведение трезвого образа жизни. К решению проблем населения подключатся общественники, органы местной и государственной власти.
Приема заявок на участие в районном этапе конкурса стартует 16 сентября. Претенденты на звание «Трезвое село района» должны провести на своих территориях мероприятия по борьбе с алкоголизмом, вести просветительскую работу с населением. Итоги первого этапа оргкомитет муниципального района подведет на основании оценки презентационных материалов, предоставленных участниками. Предусмотрена и публичная защита проектов участниками. Мероприятия по организации конкурса осуществляется за счет средств гранта Главы РБ.
Напомним, что в прошлом году конкурс вызвал большой интерес у муниципалитетов. В муниципальном этапе приняли участие все 54 района республики. Также в прошлом году по решению Радия Хабирова призовой фонд конкурса был увеличен в десять раз. Обладатели первых мест в каждой из категорий получили сертификаты на пять миллионов рублей, вторых — на три миллиона рублей, третьих — на два миллиона рублей. Средства направляются на благоустройство населенных пунктов.
Автор:Колоколова Елена