Все новости
Новости
14 Сентября 2021, 15:23

Премьер-министр Башкирии ревакцинировался от коронавируса

Глава республиканского правительства Андрей Назаров прошел ревакцинацию от COVID-19.

Фото с сайта правительства РБ.
Фото с сайта правительства РБ.
Глава республиканского правительства Андрей Назаров прошел ревакцинацию от COVID-19. Он посоветовал последовать его примеру и сделать прививку. Это, по его мнению, позволит быстрее одержать победу в борьбе с опасной инфекцией.
— Практически все, кто переболел, конечно, имеют более тяжелые последствия, — признался Андрей Назаров и добавил, что перенесших коронавирус ждет долгая и сложная реабилитация. Первый раз он вакцинировался еще год назад, привился в качестве добровольца. Сейчас, следуя рекомендациям врачей, премьер-министр республики прошел ревакцинацию.
— Чтобы обезопасить себя и окружающих, я сделал прививку. Это современная закономерность, которой я тоже следую, — проинформировал Андрей Назаров.
По информации Минздрава РБ, на 14 сентября первым компонентом привились один миллион 221 тысяча 892 человека (73,7 процента от полученных вакцин), полностью вакцинировались один миллион 100 тысяч 372 человека (66,4 процент от полученных вакцин). Всего запланировано вакцинировать в республике два миллиона 484 тысячи 667 человек.
В Башкирии прививки от коронавируса делают в 203 пунктах, в том числе в 11-ти — мобильных.


Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в