Все новости
Новости
9 Сентября 2021, 11:38

Уфимцы могут повлиять на сроки включения отопления

По закону пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
По закону сроки пуска тепла в дома зависят от температуры наружного воздуха. Подача тепла начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако уфимцы могут повлиять на сроки подачи тепла, сообщили в администрации Уфы. Для этого необходимо подать заявку на включение отопления. На основании заявки ресурсоснабжающая компания приступает к отпуску тепловой энергии.
— В МКД началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома, — уточнили в столичной администрации. — Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.
Однако батареи в квартирах прогреваются не моментально после подачи тепла, предупредили специалисты. На это может понадобиться от трех и более суток. Дело в том, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.






Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в