Все новости
Новости
9 Сентября 2021, 12:57

Радий Хабиров назвал промышленность «сердцем политики»

Во время большой пресс-конференции 8 сентября Радий Хабиров заявил, что у государства, власти много полномочий и возможностей для спасения промышленности.

Фото предоставлено пресс-службой Главы РБ.
Во время большой пресс-конференции 8 сентября в Центре управления республикой Глава РБ Радий Хабиров заявил, что у государства, власти много полномочий и возможностей для спасения промышленности.
Как отметил руководитель республики, промышленность — это «сердце политики», потому что без нее «ничего не будет».
В Башкирии много предприятий-банкротов удалось восстановить, отметил Глава РБ и высказал свое мнение об институте банкротства.
«Я редко видел банкротство, которое завершается чем-то хорошим. Поэтому к этим вещам отношусь очень осторожно. Я верю в силу государственного принуждения и считаю, что часто можно такой постоянной работой решать вопросы того или иного предприятия, — сказал он.
Радий Хабиров напомнил историю спасения АО «КумАПП».
— АО «КумАПП» горжусь просто. Там маленькая толика моего участия есть. На первой встрече с Путиным просто первым поднял вопрос: «Владимир Владимирович, КумАПП». Тут же виза, поручение и «полетело».
Радий Хабиров сообщил, что сейчас некоторые цеха этого предприятия работают в три смены.
Руководитель региона назвал еще несколько предприятий, которые нужно «вытаскивать». Это Чекмагушевский, Дюртюлинский молочные комбинаты, совхоз «Алексеевский». С последним все не так просто.
— Большая для нас проблема — совхоз «Алексеевский». Это продукт, творение Муртазы Рахимова. Шикарный совхоз, но в экономику он не вписывается. Поэтому сейчас думаем, что с ним делать, но «вытащим» каким-то образом, — сказал Глава РБ.
Радий Хабиров также уверен, что удастся «вытащить» и комбинат «Мияки-молоко».



Автор:Кашаев Эмиль Вадимович