Все новости
Новости
6 Сентября , 10:47

В Башкирии сообщили о новом природном пожаре

В Башкирии продолжают действовать несколькоприродных пожаров.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по РБ
В Башкирии продолжают действовать несколько природных пожаров. Известно о новом очаге.
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по РБ, в 16:00 5 сентября новый очаг был зарегистрирован в Учалинском районе на площади 0,13 гектара.
Продолжают действовать три очага пожаров в Абзелиловском (в шести километрах от деревни Мухаметово), Белорецком, и Баймакском (в семи километрах от деревни Ишмухаметово) районах. Общая площадь возгорания составляет 1530 гектаров. Все они локализованы.
Наиболее сложная обстановка складывалась в Баймакском районе, где в 14:30 2 сентября возник очаг горения сухой травянистой растительности. 5 сентября пожар был полностью ликвидирован, площадь, пройденная огнем, составила тысячу гектаров.
В настоящее время на территории Баймакского района горит трава вблизи села Туркменово на площади в сто гектаров. В тушении пожара задействованы 53 человека и 16 единиц техники. Пожар локализован, угроза распространения огня отсутствует. Для контроля обстановки на месте дежурят пожарные.
Четыре очага природных пожаров в Белорецком, Бурзянском и Учалинском районах, бушевавших на площади 1859,63 гектара, были полностью ликвидированы.
Автор:Колоколова Елена