Все новости
Новости
6 Сентября 2021, 21:27

В Башкирии после прямой линии с Главой региона жителям выплатили компенсации

Граждане остались без квартир и без денег.

Фото предоставлено фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.
Фото предоставлено фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.
В Башкирии во время большой пресс-конференции Главе РБ Радию Хабирову поступил вопрос от иглинских дольщиков. 118 человек приобрели квартиры в домах 1Б, 1В и 1Е по улице Строителей в селе Иглино. Однако строительство так и не завершилось. Граждане остались без квартир и без денег. Они попросили Главу республики посодействовать в том, чтобы федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства принял решение о выплате им денежных компенсаций.
Как выяснилось, строительство вел застройщик ООО «Стройиндустрия». В Минстрое РБ сообщили, что изначально данные дома планировалось достроить, но в ходе подготовки документации для передачи прав на земельный участок и строения федеральному фонду было установлено, что разрешение на строительство оказалось незаконным, а устранение дефектов было бы соизмеримо с полным демонтажом здания. В этом случае срок завершения строительства превысил бы установленные законом три года. Об этом республика проинформировала фонд в феврале текущего года и обратилась с ходатайством поменять способ восстановления прав граждан с завершения строительства на выплату компенсаций.
В итоге решений было принято в пользу граждан. С 1 сентября они начали получать денежные компенсации. Общая сумма выплат составит 181 миллион рублей, из них 160 миллионов выделяет федеральный фонд, а 21 миллион — республиканский.
Напомним, 8 сентября состоится очередная ежегодная пресс-конференция Радия Хабирова. Он ответит на вопросы журналистов и жителей республики в прямом эфире телеканалов БСТ, Башкортостан 24, Вся Уфа, Салям, UTV и в социальных сетях администрации Главы РБ.
Свой вопрос руководителю региона может задать любой желающий.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в