Все новости
Новости
4 Сентября 2021, 11:15

В Башкирии действуют 12 очагов природных пожаров

В Башкирии по состоянию на 08.00 4 сентября продолжают действовать 12 очагов лесных пожаров на общей площади 2759,7 гектара.

Фото ГУ МЧС по РБ.
В Башкирии по состоянию на 08.00 4 сентября продолжают действовать 12 очагов лесных пожаров на общей площади 2759,7 гектара.
Из них локализовано восемь очагов на площади 2678,4 гектара. Не локализовано четыре очага пламени на площади 81,3 гектара.
Так, вечером 2 сентября вспыхнул лес в Бурзянском районе, в семи километрах от населенного пункта Байгазино. Огонь затронул участок в 7,3 гектара. Имеется искусственная преграда — грунтовая дорога, ручьи. Угроза населенным пунктам отсутствует.
Также горят леса в Баймакском районе в семи километрах от Ишмухаметово на площади 54 гектара. Имеется естественная преграда — река Кармалка, угрозы населенным пунктам нет.
Действует природный пожар в Куюргазинском районе в шести километрах от села Покровка на площади пять гектаров. Здесь также есть естественная преграда — река Ашкадар.
Наконец, в Абзелиловском районе огонь затронул 15 гектаров леса в шести километрах от Мухаметово. Имеется естественная преграда – река Малый Кизил, угрозы населенным пунктам нет.
Автор:Святохина Дарья