Все новости
Новости
3 Сентября , 17:29

ВТБ повысил доходность по накопительному счету до восьми процентов

Клиенты ВТБ с 3 сентября смогут разместить средства на накопительный счет «Копилка» в рублях со ставкой семь процентов.

Фото предоставлено пресс-службой ВТБ.
Клиенты ВТБ с 3 сентября смогут разместить средства на накопительный счет «Копилка» в рублях со ставкой семь процентов, которая будет действовать до полугода после пополнения первого накопительного счета. Доходность можно увеличить до восьми процентов, подключив опцию «Сбережения» к Мультикарте.
Повышенная ставка доступна для клиентов ВТБ, которые впервые открывают или пополняют накопительный счет «Копилка» в рублях, и действует до шести месяцев с момента поступления средств на счет. Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно. Чтобы увеличить доходность «Копилки» еще на один процентный пункт, необходимо подключить к Мультикарте опцию «Сбережения».
«Сегодня популярность накопительных счетов растет опережающими темпами: с начала года портфель «Копилки» в рублях увеличился на треть. В совокупности с линейкой срочных депозитов накопительный счет позволяет сформировать комплексный портфель сбережений, включающий как размещение средств на длительный срок, так и удобный инструмент с хорошей доходностью для повседневных операций. Для тех, кто только начинает пользоваться этим инструментом, мы увеличиваем ставку по накопительному счету до семи процентов, которая будет действовать до полугода — это позволит получать доходность на уровне ставок по депозитам с возможностью гибкого управления средствами», — комментирует заместитель начальника управления «Сбережения» ВТБ Мария Воронина.
Большинство клиентов ВТБ предпочитает размещать средства на накопительных счетах в дистанционных каналах: сейчас в ВТБ Онлайн открывается 70 процентов всех таких счетов. При открытии «Копилки» в интернет-банке или мобильном приложении можно выбрать цель для накопления с указанием необходимой суммы и срока, и банк автоматически рассчитает оптимальный объем ежемесячного пополнения. Еще проще достичь поставленной цели клиент может с помощью функции автопополнения счета: выбранная клиентом сумма будет перечисляться с текущего счета на накопительный в определенные дни, при поступлении зарплаты или в виде округления от суммы транзакций по карте.
Всего по итогам января-июля ВТБ увеличил розничный портфель привлеченных средств до 7,6 триллиона рублей. Прирост с начала года составил 11 процентов. Объем классических пассивов (вклады, накопительные и текущие счета, эскроу) с начала года практически не изменился и насчитывает 5,2 триллиона рублей. Портфель вложений в инвестпродукты с начала года вырос на 25 процентов, до 2,4 триллиона рублей.
Автор:Полетаева Марина