Все новости
Новости
3 Сентября , 18:18

Радий Хабиров сообщил радостную новость для родителей

Радий Хабиров поделился информацией в соцсетях..

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил радостную новость для родителей маленьких детей, беременных женщин и всех жителей республики. Своим подписчикам в соцсетях он рассказал о том, что открылся новый раздаточный пункт «Молочной кухни».
— Продукция нашей «Молочной кухни» качественная и полезная, — отметил Радий Хабиров. — Спрос на творожки, йогурты, кефир и молоко в республике растет быстро. Поэтому мы планомерно расширяем географию сети фирменных раздаточных пунктов.
3 сентября новый раздаточный пункт открылся в селе Кармаскалы. За бесплатным питанием сюда будут приходить мамы 180 детей. Ранее они получали продукцию на базе местной аптеки.
Новый пункт расположен по улице Султан-Галиева, 1. Режим его работы: со вторника по пятницу с 9:30 до 18:30 с перерывом на обед. Получить бесплатную молочную продукцию можно во вторник и в пятницу с 11:00 до 18:30, сухие смеси и каши — в среду в течение всего рабочего дня.
Также Радий Хабиров добавил, что 6 сентября начнет работать еще одна автолавка «Молочной кухни». По просьбам жителей Кармаскалинского, Ишимбайского, Куюргазинского, Стерлибашевского, Федоровского и Миякинского районов выездная выдача молочной продукции будет производиться в Утяганово, Прибельском, Петровском, Ермолаево, Стерлибашево, Федоровке и Киргиз-Мияках. Благодаря запуску нового маршрута получить бесплатную молочную продукцию смогут мамы 460 детей, имеющих право на льготу.
Всего в республике открыто уже 129 пунктов выдачи продукции «Молочной кухни». Среди них 62 фирменных раздаточных пункта, 16 пунктов выдачи на базе аптек, а также выездные автолавки, которые охватывают 51 населенный пункт. Бесплатное питание получают 25254 ребенка из малоимущих семей, 43 сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 303 беременные женщины и 198 кормящих матерей.
Автор:Колоколова Елена