Все новости
Новости
3 Сентября , 20:29

Радий Хабиров поздравил с Днем работников нефтяной и газовой промышленности

Радий Хабиров поздравил трудовые коллективыпредприятий ассоциации «Газпром в Башкортостане».

Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил трудовые коллективы предприятий ассоциации «Газпром в Башкортостане» с профессиональным праздником — Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Торжественное мероприятие состоялось 3 сентября в уфимском Конгресс-холле «Торатау».
Руководитель региона пожелал сотрудникам предприятий новых производственных достижений и вручил государственные награды заслуженным работникам отрасли.
Радий Хабиров напомнил, что именно с развитием газовой отрасли во многом связано активное создание в республике крупных мощностей по нефтепереработке, нефтехимии и энергетике. Предприятия «Газпрома» многие десятилетия являются локомотивом республиканской экономики, источником доходов бюджета, основой реализации важных социальных программ.
На предприятиях «Газпрома» работает более 30 тысяч первоклассных специалистов, высокопрофессиональных и ответственных тружеников. Предприятие «Газпром трансгаз Уфа» преодолело исторический рубеж — перекачен четвертый триллион кубометров газа. Масштабные инвестпроекты реализует «Газпром нефтехим Салават».
По словам руководителя республики, Башкирия вошла в десятку регионов России по показателям развития рынка газомоторного топлива. По числу газовых заправок республика занимает третье место в стране. На сегодняшний день открыто 28 таких заправок. В ближайшие два года откроется еще 19.
Радий Хабиров напомнил, что в прошлом году с «Газпромом» была подписана новая Программа развития газоснабжения и газификации республики до 2025 года. В проект будет вложено 13,5 миллиарда рублей. Программа позволит подключить к газу 25 тысяч домовладений.
Также Глава РБ подчеркнул, что компания начала активно выполнять поручение президента России Владимира Путина по догазификации региона. В Башкирии газ необходимо подвести к 180 тысячам домовладений в 2,5 тысячи населенных пунктов. Требуется финансирование в размере 22 миллиардов рублей.
Автор:Колоколова Елена