Все новости
Новости
26 Августа 2021, 21:49

В Уфе запустили обратный отсчет до старта Чемпионата мира по волейболу

Глава Башкирии Радий Хабиров запустил обратный отсчет до старта соревнований.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
26 августа в Уфе состоялось Всероссийское спортивно-массовое мероприятие «Один год до Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022». Глава Башкирии Радий Хабиров запустил обратный отсчет до старта соревнований.
Матчи чемпионата пройдут в десяти российских городах, в том числе и в Уфе. Обратный отсчет до начала соревнований одновременно запустили во всех городах, где будут проводиться матчи.
Глава РБ отметил, что Уфа является одним из крупных спортивных центров России. К тому же в республике любят волейбол, этот вид спорта здесь активно развивается. Также Радий Хабиров подчеркнул, что Башкирия обладает огромным опытом проведения масштабных спортивных мероприятий. В 2018 и 2019 годах в республике прошли этапы Волейбольной Лиги наций. На днях в Уфе завершилось Первенство мира по борьбе среди юниоров.
— Самое главное, что после этих соревнований тысячи мальчишек и девчонок придут в спортивные залы, — сказал Глава республики. — Я в это искренне верю.
После торжественной церемонии Радий Хабиров посетил спорткомплекс «Динамо», где прошел товарищеский волейбольный матч между молодежными командами «Беркуты Урала» (Уфа) и «Тархан» (Стерлитамак).
Перед началом матча руководитель республики пожелал спортсменам успехов и отметил, что волейбольный клуб «Урал» в прошлом сезоне в тяжелейших условиях отлично выступил и занял седьмое место в чемпионате России.
— Мы верим в нашу команду и так же активно будем болеть за нее, — сказал Радий Хабиров. Он поблагодарил тренеров волейбольных команд, которые делают все возможное, чтобы волейбол был популярным в республике.
Напомним, чемпионат мира по волейболу среди мужских команд пройдет в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово и Красноярске.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в