Все новости
Новости
26 Августа 2021, 09:51

В Башкирии сообщили о ситуации с лесными пожарами

В республике продолжают действовать 12 очаговприродных пожаров.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по РБ.
В Башкирии по состоянию на 08:00 26 августа новых очагов природных пожаров не возникло. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.
Всего в республике продолжают действовать 12 очагов природных пожаров в Белорецком, Бурзянском, Гафурийском, Зианчуринском, Зилаирском, Кугарчинском, Нуримановском, Хайбуллинском районах. Общая площадь возгорания составляет 1495,7 гектара. Из них шесть очагов природных пожаров в Белорецком, Зианчуринском, Нуримановском и Хайбуллинском районах на общей площади 478,3 гектара были локализованы.
Нелокализованными остаются шесть очагов пожаров. В Белорецком районе в девяти километрах от деревни Верхние Лемезы горит участок леса на площади 750 гектаров. Там имеется естественная преграда — автомобильная дорога и ручьи. Угрозы для населенного пункта нет. К тушению пожара привлечены 59 человек и 18 единиц техники.
Еще один очаг в Белорецком районе на площади 30 гектаров находится в шести километрах от ЗАТО Межгорье. Там также имеется естественная преграда — автомобильная дорога, угрозы для города нет. На месте работают 162 человека и 16 единиц техники.
В Бурзянском районе горит лес на площади 21 гектар в семи километрах от деревни Атиково. Угрозы для населенного пункта нет. К тушению пожара привлечено шесть человек и четыре единицы техники.
В Гафурийском районе имеется один очаг на площади 15 гектаров в трех километрах от деревни Имендяшево. Угрозы для населенного пункта нет. На месте работают 150 человек и 16 единиц техники.
В Зилаирском районе лес горит на площади 200 гектаров в шести километрах от деревни Новоалександровка. Угрозы перехода огня на населенный пункт нет. К тушению огня привлечены 29 человек 11 единиц техники.
Еще один очаг площадью 1,4 гектара находится в Кугарчинском районе в шести километрах от деревни Верхнее Сазово. Там имеется естественная преграда — грунтовая дорога, Угрозы для населенного пункта нет. На месте работают 19 человек и шесть единиц техники.
В общей сложно к тушению пожаров по всей республике привлечены 866 человек и задействованы 163 единицы техники.
Автор:Колоколова Елена