Все новости
Новости
26 Августа 2021, 13:23

Радий Хабиров развеселил гостей чемпионата WorldSkills

Радий Хабиров рассказал реальный случай из жизни.

Скрин видео.
Скрин видео.
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе пленарного заседания «Эффект WorldSkills в масштабах страны: от участия в чемпионате до реализации нацпроекта» развеселил гостей. Он рассказал реальный случай из жизни.
— Очень важная задача, которую решает WorldSkills — профориентационная работа, — отметил Глава РБ. — На своем примере хочу огромное спасибо сказать Александру Васильевичу (Радий Хабиров обратился к ректору Российского университета транспорта (МИИТ) Александру Климову — прим.ред.). Объясню почему. Ровно 40 лет назад примерно в эти же августовские дни приемная комиссия Московского института инженеров транспорта, тогда он так назывался, объявила мне: «Дорогой Радий, ты недобрал баллы для поступления на первый курс». Я, понятно, по законам того времени пошел в армию. В армии у меня все встало на свои места. И я рассуждаю, вот как все справедливо получилось. Я бы, в силу склада нетехнического, был бы неважный инженер. Но юрист более-менее получился. Спасибо вам большое.
Модератор пленарного заседания журналист Алексей Литвяков поблагодарил Радия Хабирова за невероятную историю и сказал, что это было лучшее, что он слышал за год.
#WorldSkillsRussia #Нацфинал2021 #НацфиналУфа
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в