Все новости
Новости
26 Августа 2021, 18:29

Радий Хабиров озвучил приятную новость

Шесть городов республики ждет невероятное преображение.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях приятную новость. Шесть городов нашей республики ждет невероятное преображение.
Белебей, Туймазы, Кумертау, Бирск, Межгорье и Стерлитамак одержали победу в федеральном конкурсе по формированию комфортной городской среды. Теперь в этих городах появятся современные общественные пространства — места притяжения жителей и гостей.
В Белебее будет реализован проект «Квартал Тюремного замка», в Туймазах — «Стержень города: проспект Ленина», в Кумертау — «Шкала времени: система общественных пространств», в Бирске — «Улица Мастеров — благоустройство центральной улицы города», в Межгорье — «Раскрывая горизонты», в Стерлитамаке — «Соляная пристань. Благоустройство набережной реки Ашкадар».
— Шесть городов нашей республики в очередной раз, что называется, попали в десятку, — отметил Радий Хабиров. — И это отлично! Ведь жители Белебея, Янаула, Ишимбая, Туймазов, Салавата, Николо-Березовки и других населенных пунктов (всего 22 наших муниципалитета) благодаря победе в этом конкурсе в прежние годы сполна ощутили, как могут преображаться исторические центры наших городов, какие там могут появляться зоны отдыха и современные спортивные площадки. Вдвойне приятно, что Белебей и Бирск победили уже второй раз, и мы совершенно точно знаем, что нам делать дальше.
Глава республики добавил, что самый большой объем грантов среди российских субъектов — порядка 440 миллионов рублей — благодаря этой победе будет направлен в Башкирию.
Ознакомиться со всеми проектами можно здесь.
Автор:Колоколова Елена