Все новости
Новости
24 Августа 2021, 18:06

В Башкирии заявления на газификацию принимают в офисах МФЦ

С 23 августа предварительные заявки и документы от населения на догазификацию начали принимать во всех офисах МФЦ Башкирии.

Фото Елены Колоколовой.
Фото Елены Колоколовой.
В Башкирии начали принимать заявления на газификацию в офисах МФЦ. С 23 августа предварительные заявки и документы от населения на догазификацию начали принимать во всех офисах МФЦ Башкирии, сообщили в республиканском правительстве.
— Согласно подписанному агентскому договору с ПАО «Газпром газораспределение Уфа» любой житель республики может через офис МФЦ подать заявку на догазификацию, то есть заявку на подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах, — прокомментировала директор РГАУ МФЦ Наталья Куприянова.
Подведение газа до границ земельного участка для граждан будет бесплатным. Напомним, бесплатная газификация осуществляется по поручению президента РФ Владимира Путина.
— Обращаю внимание, вопрос догазификации — это огромная работа, — прокомментировал на оперативном совещании в правительстве РБ 16 августа Радий Хабиров. — На выполнение поручения президента пойдет 22 миллиарда рублей. Обращаюсь к главам муниципалитетов, пожалуйста, важно начать работать с населением. Это очень хорошее дело для наших жителей. Спасибо большое. Впечатляющая, хорошая программа, мы очень довольны ею. Традиционно наши газовики отличаются дисциплиной и хорошим качеством работы. Давайте продолжим.
В Башкирии 2471 населенный пункт подлежит догазификации, где не газифицировано 180 тысяч домов.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в