Все новости
Новости
22 Августа 2021, 10:20

Российским водителям сообщили о важной новации

В России с 22 августа вступает в силу закон, который касается автолюбителей. Об этом сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

Фото автора.
В России с 22 августа вступает в силу закон, который касается автолюбителей. Об этом сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков.
Согласно документу, отменяется обязательное проведение техосмотра транспортных средств для получения полиса ОСАГО.
— Теперь аодителю продадут полис без диагностической карты. Это уберет единственный внешний ограничитель доступности полиса ОСАГО — зависимость его приобретения от факта прохождения автовладельцем техосмотра, что повысит доступность обязательной «автогражданки», — говорится в сообщении.
По мнению экспертов, новая норма положительно скажется на процессе получения ОСАГО. Доступность ОСАГО повышается.
В то же время, специалисты напомнили, что прохождение техосмотра является по-прежнему обязательным. Более того, с 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра на автомобиль будет применяться штраф в размере двух тысяч рублей.
Ранее «Электрогазета» уже сообщала, что закон об отмене техосмотра транспортных средств при получении полиса ОСАГО подписал президент Владимир Путин.
Эксперты отмечают, что новая норма решит сразу несколько проблем. Во-первых, вокруг получения диагностической карты сложился незаконный бизнес. Второй момент — недостаток станций техобслуживания, которые отвечают требованиям закона, поэтому люди были вынуждены покупать диагностические карты.
Автор:Святохина Дарья