Все новости
Новости
20 Августа 2021, 21:49

В двух населенных пунктах Хайбуллинского района Башкирии появилась сотовая связь

Малые базовые станции смонтированы в деревнях Акъюлово и Малоарслангулово.

Фото Карлугас Ишемгуловой.
Фото Карлугас Ишемгуловой.
В Башкирии в двух населенных пунктах Хайбуллинского района появилась сотовая связь. Малые базовые станции смонтированы в деревнях Акъюлово и Малоарслангулово.
Как сообщили в пресс-службе Главы региона, работы произведены по поручению Радия Хабирова. Во время его рабочей поездки в Хайбуллинский район жители рассказали ему о проблеме отсутствия связи. Она затрудняла работы по тушению пожаров в районе.
В ближайшее время сотовая связь появится еще в пяти населенных пунктах — в деревнях Уразбаево, Акназарово, Сакмар-Назаргулово, Урняк и селе Большеарслангулово.
«На прошедшей неделе Глава республики в связи со вспышками лесных пожаров поручил решить вопрос с отсутствием связи в семи населенных пунктах Хайбуллинского района. Совместно с мобильными операторами было принято решение об установке маломощных базовых станций», — прокомментировал министр цифрового развития государственного управления республики Геннадий Разумикин.
Он отметил, что это самый быстрый вариант для решения проблемы. Теперь жители, оказавшиеся в сложной и опасной для жизни ситуации, смогут вызвать экстренные службы.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в