Все новости
Новости
20 Августа 2021, 13:10

В Башкирии более девяти тысяч семей получили новые ежемесячные выплаты

Также выплаты предоставлены беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.

В Башкирии некоторые семьи получили новые выплаты. Речь о родителях, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до 17 лет. Как сообщили в региональном ПФР, более девяти тысяч семей получили новые ежемесячные пособия за июль на общую сумму 46,7 миллиона рублей. Также выплаты предоставлены беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности.

Средства направляются на счет, указанный в заявлении, с 1-го по 25-е число месяца. Ежемесячные выплаты перечисляются только на карты «Мир» и бескарточные банковские счета, уточнили в ведомстве.

При назначении выплаты учитывается комплексная оценка нуждаемости семей. На выплату можно рассчитывать в том случае, если среднедушевой доход семьи меньше 10 015 рублей (прожиточный минимум на душу населения в Башкирии в 2021 году) и семья соответствует имущественным критериям назначения выплаты.

Размер ежемесячного пособия на ребёнка в возрасте от восьми до 17 лет включительно в Башкирии составляет 5038,50 рубля (50 процентов региональной величины прожиточного минимума для детей в 2021 году). Размер ежемесячного пособия беременным женщинам составляет 5320,50 рубля (50 процентов прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в республике на 2021 год).

Как сообщалось ранее, при подаче заявлений жители республики допускают ошибки. Они могут повлиять на сроки рассмотрения заявления и в итоге послужить причиной для его возврата.

Так, поводом для отказа может быть предоставление неверных или неполных сведений. Предположим, если не указаны название и адрес медучреждения, где женщина состоит на учете и так далее.


Если человек в течение пяти рабочих дней не предоставил исправленное заявление (после возвращения его на доработку через портал ЕПГУ), ему также могут отказать в назначении пособия. Аналогичным образом дело обстоит, если заявитель не подал в течение десяти дней в клиентскую службу ПФР сведения о документах, выданных компетентными органами иностранных государств, справку о факте обучения и некоторые другие сведения.


Поводом для отказа может быть превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения. Также отказ возможен в том случае, если в собственности у заявителя и членов его семьи есть движимое/недвижимое имущество в количестве (размерах), превышающих нормы, указанные в постановлении. К примеру, если у заявителя имеется два и более авто, две и более квартиры, суммарная площадь которых больше 24 «квадратов» в пересчете на каждого члена семьи.

Напомним, меры поддержки семей, где мама или папа в одиночку воспитывают детей, а также женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной жизненной ситуации, предложил президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием в апреле 2021 года.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в