Все новости
Новости
19 Августа 2021, 16:00

В Башкирии озвучили важную новость для туристов

Разрешается посещение природных парков «Иремель» и «Зилим»организованным группам туристов не более десяти человек.

Фото Владимира Шакиева.
Фото Владимира Шакиева.
В Башкирии с 18 августа по 5 сентября закрыли для посещений природные парки «Иремель» и «Зилим». Такое решение приняла Дирекция по особо охраняемым территориям РБ, что связано с пожароопасной ситуацией и аномальной жарой. Стало известно, что в этот запрет внесены послабления.
— Учитывая высокий туристический сезон и многочисленные обращения туристических организаций под их персональную ответственность было принято решение о внесении изменений, — рассказал руководитель ГБУ Дирекция по ООПТ РБ Салават Нафиков.
Теперь разрешается посещение природных парков «Иремель» и «Зилим» организованным группам туристов не более десяти человек — при их сопровождении ответственными лицами от организаторов с проведением инструктажа о порядке соблюдения противопожарных мероприятий. Двигаться такие группы туристов смогут только по согласованным маршрутам.
Также туристическим фирмам нужно получить разрешение на посещение и предоставить в ведомство информацию о членах группы и их контактную информацию для связи.
Разводить огонь, курить, использовать сигнальные ракеты, совершать другие действия, влекущие возникновение пожароопасной ситуации, а также ночевать на территории природных парков запрещается, констатировали в Минэкологии РБ.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в