Все новости
Новости
18 Августа 2021, 19:38

Какой талисман будет на чемпионате мира по волейболу-2022 в Уфе

Жители России могут выбрать талисман чемпионата мира по волейболу-2022, который пройдет в 10 российских городах, в том числе в Уфе.

Фото страницы сайта голосования.
Жители России могут выбрать талисман чемпионата мира по волейболу-2022, который пройдет в 10 российских городах, в том числе в Уфе. Принять участие в голосовании можно до 3 сентября 2021 года, а 6 сентября будут объявлены итоги.
На выбор россиян предложены три персонажа: медведь, тигр и робот. У каждого из них своя легенда.
Могучий медведь-добряк появился на свет в сильную грозу, а в небо постоянно вспыхивало от множества молний. Сказочный герой сразу же приобрел суперспособность — заряжать своей энергией игроков и болельщиков. А еще он единственный медведь-волейболист. Он весьма обаятельный, дружелюбный и душа компании. В межсезонье он впадает в спячку, а во все продолжает заниматься любимым делом — играть в волейбол.
Тигр родился на берегу величественной реки — Амура. Он развивает огромную скорость, обладает потрясающей прыгучестью и выставляет непробиваемый блок над сеткой. Тигр с большим удовольствием проводит тренировки с подростками, рассказывает о своих многочисленных путешествиях, знакомит с культурой разных народов.
С ними конкурирует робот, который отлично знает историю России, в его памяти содержатся не только знания о волейболе, но и, в целом, о истории спорта. Он владеет всеми языками мира, с удовольствием на них общается, обожает фотографироваться с болельщиками из разных стран. Робот прекрасно обходится без батареек, он подпитывается энергией болельщиков.
Проголосовать за полюбившегося персонажа можно на сайте mascot.volley2022.ru.
Автор:Шакиев Владимир