Все новости
Новости
18 Августа 2021, 18:29

Как в Башкирии решат проблему оттока выпускников в столичные вузы

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев рассказал, как решить проблему оттока выпускников школ в столичные университеты.

Фото автора.
Спикер республиканского парламента Константин Толкачев рассказал, как решить проблему оттока выпускников школ в столичные университеты. Он признался, что с улучшением материально-технической базы башкирских вузов ситуация может измениться.
— К сожалению, надо признать, что материальная база высших учебных заведений в последние годы отстала от современных требований, — констатировал факт Константин Толкачев и отметил, что в результате выпускники делают выбор не только в пользу московских вузов, но и университетов, расположенных в соседних регионах. Поэтому создание кампуса придаст импульс системе высшего образования и науки.
Глава регионального парламента обратил внимание, что новые лаборатории и корпусы сделают привлекательной учебу в республике. И тогда можно будет на малой родине получить современное образование, сделать блестящую карьеру и вносить достойный вклад в социально-экономическое развитие Башкирии. К тому же, перспективные технологии позволят по-иному взглянуть на развитие науки и техники, участвовать в совершенствовании производственных процессов и внедрять достижения в практическую жизнь.
Автор:Шакиев Владимир