Все новости
Новости
12 Августа 2021, 16:30

В Башкирии выявили мясо, сало и колбасу с антибиотиком

За семь месяцев текущего года в испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» проведено 250 исследований 92 образцов мяса говядины, свинины, баранины, конины, мясного фарша, свиного сала и колбасы.

Фото Елены Колоколовой.
Фото Елены Колоколовой.
За семь месяцев 2021 года в Башкирии проведено 250 исследований мяса говядины, свинины, баранины, конины, мясного фарша, свиного сала и колбасы. Продукция проверялась на безопасность, сообщает ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора».
По данным ведомства общий вес прошедшей экспертизу мясной продукции составил более 70 тысяч килограммов.
По результатам анализа специалистами лаборатории пищевой токсикологии в девяти пробах (в частности в мясе свинины весом 9932 килограмма, в партии свиного сала массой 588 килограммов и партии вареной колбасы) было обнаружено присутствие антибиотиков.
— Все исследования в лабораториях Башкирского референтного центра проводятся на современном оборудовании методом жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии, — сообщили специалисты.
На все партии мясной продукции были выданы протоколы с результатами испытаний.
В ведомстве напомнили, что бесконтрольное применение антибиотиков в животноводстве приводит к появлению штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам.
Наличие антибиотиков в организме может вызвать сильные аллергические реакции, сопровождающиеся сильным зудом, высыпаниями, отеком. Аллергический эффект может проявиться даже в случае крайне низкого содержания антибиотиков в пище.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в