Все новости
Новости
12 Августа 2021, 11:30

Россияне могут получить выплаты до 250 тысяч рублей

В России можно получить крупные выплаты в размере до 250 тысяч рублей. Средства доступны лишь определенной категории граждан.

Фото автора.
В России можно получить крупные выплаты в размере до 250 тысяч рублей. Средства доступны лишь определенной категории граждан.
Как сообщает Госдума РФ, помощь россиянам по социальному контракту теперь доступна на всей территории страны. Кто может получить выплату? Это граждане и семьи, доход которых по не зависящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.
Как получить выплату? Для этого нужно заключить так называемый социальный контракт. В рамках такого контракта орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную помощь жителю (денежную выплату, услуги или товары), а получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например: пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело.
Сколько выплачивают в рамках социального контракта? Это зависит от цели использования. На открытие собственного дела можно получить 250 тысяч рублей стартового капитала, на личное подсобное хозяйство — 100 тысяч рублей.
Данный вид поддержки направлен на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообеспечение. Выплаты по контракту должны использоваться только по целевому назначению.
Как можно потратить средства в рамках соцконтракта? На профессиональное обучение или получение дополнительного профобразования, на поиск работы и открытие собственного бизнеса.
Нуждающиеся семьи смогут использовать средства социального контракта на следующие цели: покупку товаров первой необходимости и лекарств, обуви и одежды, товаров для ведения ЛПХ, на лечение. Также средства социального контракта при необходимости можно направить на приобретение одежды, обуви и школьных товаров для детей.
Как долго может предоставляться госпомощь? Поддержка назначается на срок от трех месяцев до одного года. Этот срок может быть продлен.
Куда обращаться? В центры социальной защиты населения или МФЦ по месту жительства.
Автор:Святохина Дарья