Все новости
Новости
8 Августа 2021, 15:11

Радий Хабиров рассказал о тушении пожаров в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о ситуации с лесными пожарами в одном из районов республики.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о ситуации с лесными пожарами в одном из районов республики.
— В Хайбуллинском районе действуют два основных очага: в горах на границе с Оренбургской областью и на границе с Зианчуринским и Зилаирским районами, — отметил Радий Хабиров и успокоил, сообщив, что оба очага локализованы, огонь остановлен на подступах к деревням и селам. Жителям ничего не угрожает.
Руководитель региона проинформировал, что тушением лесных пожаров занимаются профессионалы — сотрудники Госкомитета РБ по ЧС, Минлесхоза, МЧС и волонтеры, а местные власти создали штаб и координируют действия. За сутки удалось ограничить территорию распространения огня, однако несмотря на старания пожарных подразделений и добровольцев, появились новые очаги возгорания. В оперативном порядке была решена проблема нехватки пожарных ранцев.
— Самое главное — нет паники, есть четкое понимание, что делать, — подчеркнул Радий Хабиров и отметил слаженную работу муниципалитетов, которые пришли на помощь к соседям, которые приняли на себя вызов огненной стихии.
Глава республики объяснил, что самолеты и вертолеты могут оказать помощь в тушении верховых пожаров и не эффективны, когда огонь распространяется по земле, сжигая на своем пути всю растительность.
— Благодарю всех, кто откликнулся, всех, кто помогает. Вместе справимся, — уверен в урегулировании ситуации с лесными пожарами Радий Хабиров.
Автор:Шакиев Владимир