Все новости
Новости
7 Августа 2021, 00:15

Владимир Путин высоко оценил работу с инвесторами в Башкирии

Владимир Путин похвалил Радия Хабирова за активную работу с инвесторами.

Фото - скрин видео.
После церемонии старта нового завода «Цемикс» по производству белого цемента в Абзелиловском районе Башкирии Владимир Путин встретился с работниками и строителями предприятия. Президент РФ поблагодарил Радия Хабирова за создание благоприятных условий для инвесторов.
— Я сейчас разговаривал с австрийским партнером, который мне рассказал о своих планах. Их у него четыре этапа, и объем инвестиций очень приличный, за миллиард евро. Это доверие к тем людям, которые создают им условия. В данном случае — это руководство республики. Из этого из всего и складывается успех. Без успешной работы нет хороших перспектив, а они здесь есть, — прокомментировал Владимир Путин.
Радий Хабиров отметил высокую значимость проекта для экономики страны и республики.
— Мы запускаем в башкирском Зауралье новый завод, который послужит развитию индустрии стройматериалов и всей отечественной строительной отрасли. Он сможет полностью закрыть потребности российского рынка в белом цементе, — отметил руководитель региона. — «Ласселсбергер» — наш давний и надёжный партнёр. Мы очень ценим это сотрудничество.
Глава Башкирии констатировал, что «Цемикс» — уже второй проект компании в республике.
— И забегая вперёд, скажу — не последний. С самого старта проекта Правительство Башкортостана оказывает максимальное содействие по всем направлениям. Мы обеспечили сопровождение в контрольных и разрешительных органах. Предоставили без торгов земельные участки под площадку завода. Освободили инвестора от уплаты налогов на имущество на десять лет. Снизили ставку налога на прибыль. Построили трассу «Давлетово – Альмухаметово – объездная автодорога вокруг Магнитогорска», вложили в неё 272 миллиона рублей. На период строительства завода организовали подачу электроэнергии и газа. Максимально помогли с подключением всех коммуникаций, геологоразведкой, кадровыми вопросами и многим другим, — рассказал Радий Хабиров. — Благодаря чётко выстроенной работе даже в условиях пандемии проект удалось завершить вовремя.
Автор:Святохина Дарья