Все новости
Новости
4 Августа 2021, 18:31

Радий Хабиров рассказал о сохранении лесов в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о чрезвычайно ответственной и опасной работе.

Фото автора.
Фото автора.
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о чрезвычайно ответственной и опасной работе. На своей странице в социальных сетях он поблагодарил работников пожарных служб, Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, МЧС, лесных служб, волонтеры, которые вносят свой вклад в сохранение лесных ресурсов, особенно в период аномально жаркого лета.
Руководитель региона отметил, чтобы облегчить им работу в труднодоступной местности на вышках телерадиовещания были установлены видеокамеры системы «Лесохранитель». Речь идет об Учалинском, Белорецком и Бурзянском районах. Другие методы мониторинга ситуации применяются в Абзелиловском, Зианчуринском и других районах. В итоге информация аккумулируется в Госкомитете РБ по ЧС, Минлесхоз РБ, ЦУР и в муниципальных образованиях, что позволяет выявить пожары на ранней стадии и снизить время и на затраты на их тушение.
— Пожарные группы республиканского Минлесхоза и Госкомитета по ЧС во многих районах Башкортостана работают круглые сутки. Самое главное, мы смогли не допустить перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики, — отметил Радий Хабиров и добавил, что лето выдалось очень жаркое, и до окончания пожароопасного сезона еще достаточно далеко.
Глава Башкирии обратил внимание, что число возгораний по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза, тогда как площадь очагов почти в три раза меньше.
— Это значит, что мы работаем эффективнее, — подчеркнул Радий Хабиров и сообщил, что благодаря оперативному реагированию 192 пожара (80 процентов от общего числа) потушили в первые сутки. Он заверил, что и в дальнейшем республика будет укреплять материально-техническую базу пожарной охраны. Так, например, продолжается строительство новых депо, в Учалинском районе создана лесопожарная станция, закупается специализированная техника, выделяются средства на масштабное патрулирование лесных угодий.
Руководитель региона проинформировал, что со следующего года в борьбе с лесными пожарами будет активно применяться новый вертолет Ка-32А11ВС. Его уже начали выпускать на кумертауском авиазавод.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в