Все новости
Новости
3 Августа 2021, 13:33

Как предпринимателям в Башкирии получить помощь

Глава республиканского правительства Андрей Назаров рассказал о поддержке предпринимательства в Башкирии.

Фото со страницы Андрея Назарова в соцсети.
Фото со страницы Андрея Назарова в соцсети.
Глава республиканского правительства Андрей Назаров рассказал о поддержке предпринимательства в Башкирии. На своей странице в социальных сетях он поделился своими соображениями по поводу работы в республике центра «Мой бизнес».
— Любой предприниматель может сюда обратиться и получить консультации по вопросам регистрации, налогообложения и господдержки, помощь в оформлении документов, сертификации продукции, размещении на электронных торговых площадках, в проведении деловых мероприятий и так далее, — назвал приоритетные задачи работы института поддержки бизнеса Андрей Назаров и добавил, что за два года функционирования новая структура доказала свою эффективность. Так, только в первом полугодии текущего года услугами центра воспользовались свыше 3,5 тысячи предпринимателей в пяти городах: Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Кумертау. В нынешнем году офисы откроются в Учалах, Белебее и Салавате, а до 2024 года планируется их создать во всех городах республики. При этом число занятых в малом бизнесе должно увеличиться до 537 тысяч человек.
Премьер-министр правительства РБ напомнил, что обещал сделать Башкирию самым комфортным регионом для развития бизнеса, и работа центра «Мой бизнес» — большой шаг в этом направлении. В этом году институту поддержки бизнеса выделят субсидии, которые пойдут на выплату зарплаты работникам и финансирование услуг, предоставляемых предпринимателям.
Важной новацией в работе центра станет изменение методики оценки эффективности. Если раньше в расчет бралось число проведенных консультаций и не учитывались финансовые показатели, например, количество новых рабочих мест, созданных на вложенный рубль, а также объем произведенной или реализованной продукции, то сейчас будет отслеживаться не только формально оказанная помощь, но и реальный экономический результат.
— Так эффективнее будет, — уверен Андрей Назаров.



Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в