Все новости
Новости
2 Августа 2021, 11:53

Спортсменка из Башкирии Аделина Мурзабаева готовится к чемпионату мира

Крупное спортивное событие пройдет в Уфе с 11 по 23 августа.

Спортсменка по грэпплингу из Башкирии Аделина Мурзабаева раскрыла свои секреты качественной подготовки к чемпионату мира среди юниоров по спортивной борьбе. Напомним, крупное спортивное событие состоится в Уфе с 11 по 23 августа.
Держать себя в форме Аделине Мурзабаевой помогают ранний подъем, утренняя медитация, стакан теплой воды и овсянка.
— Сразу после пробуждения, за 30 минут до завтрака, обязательно выпиваю стакан теплой воды, после этого делаю легкую зарядку, чтобы окончательно проснуться, — рассказывает Аделина. — Завтрак обычно состоит из овсянки и банана, могу приготовить себе смузи. В подготовительный период исключаю из рациона фастфуд, сладости и газировки.
Медитация ей помогает настроиться на весь день и сохранить позитив. Также она любит слушать музыку, смотреть мотивирующие фильмы и ролики.
На чемпионате мира спортсменка готовится представлять свой родной Стерлитамак и республику. Аделина Мурзабаева является кандидаткой в состав сборной России, воспитанницей Детско-юношеской спортивной школы Стерлитамакского района. В ее послужном списке победа на Первенстве ПФО (2019, 2020, 2021), также она является двукратной победительницей Первенства России (2021). В 2019 году в составе сборной России по борьбе на поясах она участвовала на первенстве мира в Ташкенте — выиграла бронзовую награду. Тренируется под руководством Яны Беликовой и Альфии Алимгужиной.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в