Все новости
Новости
2 Августа 2021, 16:13

Радий Хабиров не стал раскрывать все секреты

Радий Хабиров сообщил, что 3 августа на исторической сцене Большого театра России состоится премьера спектакля БГТОиБ — оперы Жюля Массне «Дон Кихот»

Фото Марины Михайловой.
Фото Марины Михайловой.
Глава Башкирии Радий Хабиров в завершении оперативного совещания в правительстве РБ сообщил о том, что 3 августа на исторической сцене Большого театра России состоится премьера спектакля Башкирского государственного театра оперы и балета — оперы Жюля Массне «Дон Кихот». Он выразил благодарность Минкульту РБ.

— Спасибо большое, что мы это делаем, — сказал Глава республики. — Это должно стать традицией — каждый год на исторической сцене Большого театра наш театр оперы и балета должен показывать новую постановку. Соответствующие поручения Минкультуры я уже дал. В прошлом году это была постановка «Атилла», в этом году «Дон Кихот», а в следующем году — пока секрет, но тоже будет новая постановка. Просьба организованно отработать и оповестить всех об этом.

Над постановкой оперы «Дон Кихот» трудился сильный состав постановщиков: режиссер — заслуженный артист России Аскар Абдразаков, дирижер — народный артист Башкортостана Артем Макаров, художник — лауреат всероссийских и международных конкурсов Иван Складчиков.

Первые премьерные показы оперы уже прошли с аншлагами на сцене Башкирского театра оперы и балета в мае текущего года. Исполнителем главной партии стал Аскар Абдразаков. Теперь ему вместе с коллективом предстоит выступить на главной театральной сцене России.

В России постановка «Дон Кихот» идет всего в двух театрах. До недавнего времени ее можно было увидеть только в Мариинском театре, теперь она появилась в репертуаре Башкирского театра оперы и балета.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в