Все новости
Новости
1 Августа 2021, 17:47

Радий Хабиров сообщил радостную новость

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях, где поделился радостными новостями.

Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях, где поздравил российскую команду с выстраданной серебряной медалью.
— Да, это серебро. Но это серебро на главных соревнованиях планеты! Так что ещё одного нашего спортсмена скоро будем встречать в аэропорту Уфы с цветами, чак-чаком и объятиями, — порадовался руководитель региона. — Тимур Сафин в составе сборной России вместе с Антоном Бородачевым, Кириллом Бородачевым, Владиславом Мыльниковым сегодня стал вторым на Олимпиаде в Токио.
Радий Хабиров сообщил, что финальный бой наших фехтовальщиков на рапирах был особенно нервным.
— То мы проигрывали французам, то собирались и показывали высокий класс, — констатировал Глава Башкирии. — Но в итоге эта медаль — выстраданная и заслуженная.
Руководитель республики напомнил, что Тимур Сафин — воспитанник уфимской спортивной школы № 19 и республиканской школы-интерната спортивного профиля № 5, заслуженный мастер спорта РФ, чемпион и призер Олимпийских игр-2016 по фехтованию на рапирах, трехкратный чемпион и призер Европы, призер чемпионата мира. Тренировали Тимура Фарит Арсланов, Лира Грушина, Руслан Насибуллин.
— Поздравляем! Гордимся нашими спортсменами и ждём дома, — отметил Радий Хабиров.
Ранее «Электрогазета» сообщала, что в полуфинале российские рапиристы победили сборную США со счетом 45.41. По ходу встречи Мыльников был заменен на Сафина. После седьмого из девяти поединков сборная России уступала американцам со счетом 32:35. Антон Бородачев сократил отставание до минимума (39:40). Вывести команду в финал сумел Кирилл Бородачев, завершивший решающий поединок со счетом 6:1. В финале молодая команда рапиристов России уступила опытным французам со счетом 28:45.
Автор:Святохина Дарья