Все новости
Новости
31 Июля 2021, 16:13

Радий Хабиров поделился приятной новостью

По итогам первого полугодия республика вошла в топ-10 направлений внутреннего туризма.

Фото автора.
Фото автора.
Глава Башкирии Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях приятной новостью. По итогам первого полугодия республика вошла в топ-10 направлений внутреннего туризма.
Глава РБ отметил, что туристы выбирают Башкирию наравне с Москвой, Краснодарским краем, Московской областью, Санкт-Петербургом, Крымом, Татарстаном, а также Свердловской, Нижегородской и Ростовской областями.
Радий Хабиров добавил, что в республике туристов привлекают горы, реки, озера и степи.
— Природа щедра к нашей республике, — отметил руководитель региона. — Наша задача — создать достойный уровень для туризма. И у нас огромный потенциал в этом направлении.
По словам Радия Хабирова, в топ-5 популярных туристических объектов в этом году вошли геопарки «Янган-Тау» и «Торатау», а также три республиканских природных парка: «Мурадымовское ущелье», «Иремель» и «Кандры-Куль».
Глава РБ отметил, что в республике развивается в основном экотуризм. Еще есть, куда двигаться и куда развиваться, планов у руководство региона очень много.
Также Радий Хабиров напомнил, что ознакомиться с туристическими направлениями Башкирии можно на сайтах https://terrabashkiria.ru/ и https://www.weekendrb.ru/.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в