Все новости
Новости
31 Июля 2021, 19:35

Радий Хабиров: «Не нужно дожидаться, пока мы выявим нарушения»

Глава Башкирии провел совещание поактуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства республики.

Глава Башкирии Радий Хабиров в субботу, 31 июля, провел совещание по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства республики в онлайн-режиме. Одним из основных вопросов стала реализации проекта «Башкирские дворики».
И.о. министра ЖКХ РБ Алан Марзаев отметил, что реализация программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» в текущем году проходит в рабочем ритме. Всего планируется благоустроить 140 дворовых территорий в 21 городе республики. Общая сумма затрат составит 742 миллиона рублей.
По словам министра, на конец июля в общей сложности выполнено уже 70 процентов работ. Полностью завершены все работы в Стерлитамаке, Туймазах и Мелеузе, по одному двору благоустроили в Баймаке и Сибае. До 30 августа планируется завершить весь объем работ в Уфе.
Радий Хабиров вновь подчеркнул, что в прошлом году возникали претензии к качеству выполненных работ. Инспекторы технадзора в основном указывали на некачественную укладку асфальта.
— Не нужно дожидаться, пока мы выявим нарушения к требованиям качества в проведении ремонта и благоустройства, — сказал Радий Хабиров. — Подрядчики должны оперативно устранять свои недочеты в процессе работы.
Автор:Колоколова Елена